研究院概况
研究院介绍
研究院概况»研究院介绍

研究院介绍

首都文化创新与文化传播工程研究院成立于2012年6月6日,由北京市与北京师范大学合作共建,是一个集学术研究、咨询服务、文化传播于一体的高层次研究机构,是文化政策制定的咨询平台和业界吁求的传递平台。著名文化学者于丹教授担任研究院院长。

首都文化创新与文化传播工程研究院主要承担北京市文化发展、创新、传播等方面的调研论证、基础理论研究和应用对策研究任务;开展首都文化和传播学的基础理论研究工作;开展推进文化之都建设的相关理论模型研究;研究推进传统文化的国内外传播工作;总结文化创新的"首都模式",开展首都文化示范基地建设研究和评估体系研究;开展文化创新和文化传播方面的培训工作。

成立以来,首都文化创新与文化传播工程研究院链接校内外资源,致力于新兴文化产业和文化传播的研究,践行高校在人才培养、科学研究和服务社会的重要职能,已经成为北京市文化发展决策的重要智库和首都有影响力的文化研究机构。

办公地点:北京市海淀区新街口外大街19号北京师范大学京师大厦9812A

电话:+86-10-58802133

网址:http://www.bicic.org


 首都文化创新与文化传播工程研究院微信公众号

 

Copyright © 2017 北京师范大学首都文化创新与文化传播工程研究院